任正非:华为100%没有后门 愿意签订无后门协议

2019-06-17 14:50:08 来源:
利空

  凤凰网科技讯(作者/刘正伟)6月17日消息,今天下午,华为公司创始人、CEO任正非在深圳,与《福布斯》著名撰稿人乔治.吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯.内格罗蓬特进行交流和谈话。

  面对华为有没有留后门这个备受西方国家关心的问题,任正非在访谈中坚定的表示,“(华为)百分之百是没有后门的,我们愿意给全世界国家签订无后门的协议。”

  任正非认为网络安全和信息安全是两个问题。网络安全不能随意出现故障,不能瘫痪,出了问题银行等因此都将出现重大问题。

  他表示,华为公司在超过30个国家和地区的服务没有出过问题,证明是安全的。任正非认为,网络安全是管道,信息安全就是管道里的流水,而流水不是由华为,而是大量第三方企业提供的,保证不了。

  即便华为现在受到一定的打击,但任正非表态称公司的研发投入不会减少。据他透露,华为将在未来五年内投入20亿美元加强网络安全(cybersecurity),在这方面增加更多人员和升级实验室设施。

  任正非表示,如果一些美国政治家来华为公司看看,应该会发现华为是可信的,可以成为好朋友。他进一步表示,华为并不会因为受到一定的打击就萎靡了,现在还有一些美国的大学跟华为合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅