天津滨海新区打响夏季大气污染防治攻坚战

2019-06-18 10:41:25 来源: 新华网
中性

  记者从天津滨海新区生态环境局获悉,针对辖区夏季大气污染特征,自即日起至9月底,滨海新区将打响夏季大气污染防治百日攻坚战,采取25项针对性强化措施,助力京津冀大气污染防治。

  加强重点工业行业污染管控,是此次攻坚战的重点。滨海新区生态环境局相关负责人表示,将组织对辖区内的铸造和有色再生企业进行全覆盖检查,不能稳定达标排放的企业将停产,完成整改并稳定达到相关要求后可复产。

  同时将以冶金、建材、铸造、化工等作为重点行业,开展辖区工业园区和聚集区现场检查,对环保设施不到位或出现小时值超标情况的,将依法责令停产整改,整改到位后可复产。

  扬尘长期以来是天津雾霾的重要“元凶”。此次大气污染防治,滨海新区将强化扬尘污染管控,包括提升道路扫保水平,加快裸露地面治理,强化渣土运输管控等。在移动源污染管控上,滨海新区将采取严格管控机动车尾气污染,加强油品质量监管,开展交通秩序专项整顿行动等措施。这其中,针对出入辖区的重点道路,加大公安、环保联合执法遥测路检力度,对重型货车尾气进行检测,超标车辆将面临处罚。

  除此之外,滨海新区还将强化特征污染物管控,包括治理石化行业VOCs(挥发性有机物)排放。通过一系列的系统性努力,为接下来进入供暖季的大气污染防治奠定良好基础,还京津冀碧水蓝天。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅