甘肃:百兆瓦级熔盐塔式光热电站实现满负荷发电

2019-06-18 15:56:47 来源: 新华网
中性

  新华社兰州6月18日电(记者王铭禹)记者18日从甘肃省敦煌市能源局获悉,我国百兆瓦级光热电站——首航节能002665)敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站日前实现满负荷发电,成为该电站运行指标上的重要里程碑。

  “在超过24个小时的持续验证过程中,最佳运行记录显示,电站吸热器出口熔盐温度达到565摄氏度,汽轮发电机组最大输出功率达到100.8兆瓦,各主要指标均优于设计值。聚光、吸热、储热、换热、发电等各子系统设备运行正常稳定。”该电站副总指挥黄文博介绍,这是继今年4月中旬首次实现春季工况下34小时昼夜连续发电近167万千瓦时后,该电站又一个运行指标上的重要里程碑。

  首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站是国家首批光热发电示范电站之一,于2018年12月底并网发电,是我国现阶段建成规模最大、吸热塔最高、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站。电站设计年发电量达3.9亿度,每年可减排二氧化碳35万吨。

  “经过冬、春、夏季运行后,说明电站已经适应了我国西北地区恶劣环境下的挑战,适合在西北地区推广,这也为我国迈向国际新能源市场积累了雄厚的技术储备。”黄文博说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-17
首航节能
击败了27%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计9.76亿股,占流通A股43.26%
综合诊断:近期的平均成本为3.33元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。