有中国的银行面临美方限制?外交部:一贯反对美方长臂管辖

2019-06-25 16:12:12 来源: 人民日报

  6月25日,外交部举行例行记者会,新闻发言人耿爽答记者问。

  有记者提问:报道‌‌称‌‌有中国的银行有可能‌‌面临美方的‌‌限制措施,因为在涉朝决议的执行上,‌‌对法庭表现出‌‌藐视‌‌。请问外交部有何回应?‌

  答:中国政府‌‌一向以严肃认真的态度,全面落实联合国安理会通过的各项决议。我们不但要求金融机构企业和个人,‌‌严格遵守联合国的制裁决议,‌‌也一贯要求中资‌‌金融机构在海外的分支机构,‌‌要严格遵守当地的‌‌监管法律法规,‌‌依法合规经营,‌‌同时配合好当地的司法,‌‌执法部门的监管行动。与此同时,我们也一贯反对美方对中国企业进行所谓的长臂管辖,‌‌我们希望美方加强同各国在金融监管等领域的双边合作,‌‌包括合乎各方国内法的信息交流,‌‌通过双方的司法协助和监管合作渠道来解决跨境信息的‌‌共享问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅