大阪全力以赴迎接G20峰会开幕

2019-06-27 08:11:55 来源: 中国经济网
中性

  当地时间6月28日,二十国集团(G20)第十四次领导人峰会将在日本大阪市拉开帷幕。

  两天时间内,来自37个国家和地区以及国际组织领导人在这里相聚,围绕“全球经济、贸易与投资、创新、环境与能源、就业、女性赋权、发展、健康”等八个主题展开讨论。

  此间有分析认为,全球经济和世界贸易预计将成为热门话题。

  ↑6月26日,日本大阪关西国际机场悬挂G20大阪峰会巨幅,并对峰会期间的交通出行情况作出提示。

  大阪市是日本第二大都市,日本三大都市圈之一的大阪都市圈的中心城市。作为日本知名的“水都”,大阪市内河道纵横,1000多座造型各异的桥梁将整个市区连为一体,当地有“大阪八百八桥”之称。

  由于临近海边,加之市区水系发达,仲夏时节的大阪让人不时感到阵阵潮热。

  不过,眼下大阪最热的,还属G20峰会的筹备工作。

  ↑大阪市区多条道路实行交通管制,机动车拥堵排队在市中心随处可见。

  ↑峰会期间随处可见安全提示,图为峰会期间大阪一家酒店电梯里贴出的安全告示。

  ↑峰会期间交通管制给出行带来不便,服务周到的日本人将有关信息做成小卡片,由工作人员在机场等处散发给旅客。图为关西国际机场制作的乘客须知卡片(正反面)。

  从1995年举办APEC峰会至今,大阪时隔24年后再次主办大型国际峰会。

  G20大阪峰会主会场“INTEX大阪(大阪国际会展中心)”位于大阪西南部住之江区的人工岛咲洲。1985年开始运营以来,共举办过大小4000场活动。

  与去年G20布宜诺斯艾利斯峰会期间屡有抗议活动不同,内敛的日本人以更加紧张而沉默的工作来迎接峰会的到来。

  为了确保本次峰会的万无一失,日本从全国各地调集了超过3万名警察投入峰会的安保工作,这被当地媒体称为“日本史上规模最大的警力投入”。

  ↑大阪市中心街头随处可见警察设置的盘查岗哨,图为记者乘坐车辆进城时遇到的例行安全检查。

  ↑大阪市中心街景。根据天气预报,G20峰会期间大阪将有明显降雨过程。

  6月27日至30日,大阪市内各国领导人下榻酒店区域及峰会会场等地的市内普通道路、阪神高速大阪市中心路段实行交通管制。

  据生活在当地的渡边女士介绍,为了确保峰会期间的安全,大阪府内铁路所有车站及关西地区主要车站的行李寄存箱及垃圾箱在峰会期间将停止使用。峰会期间当地学校放假,部分区域的商店也将歇业。

  就连在日本属于合法组织的黑社会团体,峰会期间也将“放假”。据日本当地媒体报道,为了避免在警力重重的大阪遭询问、盘查等风险,两个黑帮组织已表示G20峰会期间“不上班”,下令成员不要到办公室去。

  对于此次峰会,中方不久前也表达了对G20合作和全球经济治理的高度重视。6月24日,中国外交部部长助理张军在外交部吹风会上表示,当前,单边主义和保护主义严重冲击国际经济秩序,世界经济面临的风险和不确定性明显上升。中方愿为G20大阪峰会取得积极成果作出贡献。

  “我们愿与各方一道,坚定维护多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序,维护国际公平正义。”(经济日报大阪特派记者连俊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅