DR001续创新低 季末资金面持续宽松

2019-06-27 23:20:49 来源: 中证网 作者:张勤峰
利空

  中证网讯(记者张勤峰)27日,银行间货币市场利率总体继续下行,DR001再创纪录新低。市场人士指出,季末资金面持续宽松,资金利率短期料保持低位运行态势。

  27日,央行连续4日停做逆回购操作。流动性持续充裕,显然已不再需要央行提供总量层面的支持。

  货币中介机构称,今日资金面依旧维持宽松态势。具体来看,早盘伊始便有大行、股份行等大量融出隔夜资金,并有部分减点成交;7天期跨月资金供求均衡,押利率债成交在加权利率附近,押信用债成交在2.80%附近;14天资金融出增多,利率多在2.70%附近,需求偏少;午后,押信用债和同业存单的隔夜资金融出减少,需求较多,更长期限的如21天、1个月资金成交寥寥,需求较少。

  今日银行间市场上,除7天品种外,其余期限的存款类机构债券质押式回购利率悉数走低。其中,DR001加权价续跌逾1bp至0.95%;DR007上涨18bp至2.56%;DR014跌9bp至2.48%,DR1M跌49bp至2.41%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论