花旗:金银比价接近历史纪录 但白银依然未必便宜

2019-06-29 08:02:43 来源:

  新浪美股讯 花 旗集团分析师表示,虽然黄金对白银的溢价正在向创纪录水平上升,但黄金仍有空间扩大其领先地位。

  金银比价在周五扩大至大约93,进一步接近1991年2月达到的历史高点100。具有讽刺意味的是,这两种贵金属的价格都在受到全球经济增长疲软的推动,白银因为它被用于工业流程,而黄金因为全球央行正在通过转向更加温和的立场来对经济前景做出反应。

  Aakash Doshi等花 旗分析师在日期为6月28日的一份报告中说,这两个驱动因素可能会保持不变,金银比价可能会“更长时间走强”。

  “再加上ETF和央行持续强劲的黄金买盘,以及通胀预期缓和,我们很难认为白银中期内会结构性跑赢黄金。”

  做出这种预测的不仅仅是花 旗,Blenheim Capital Management LLC的投资组合经理James Tatum表示,金银比价高于100是“当然可能的”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论