交银国际:流动性紧缩和HIBOR攀升将影响香港地产业短期股价表现

2019-07-05 13:08:50 来源: 财华社
中性

交银国际发表研报指,香港房地产方面,上周末一手成交量创2个月高位,主要来自4个项目的贡献。二手市场方面,利嘉阁50大屋苑成交量创下5周以来的新高。根据香港差估署,5月份楼价指数环比涨幅收窄至1.4%,但前五月累计上涨10.4%,创历史新高。该行认为流动性紧缩和HIBOR攀升将影响行业短期股价表现。该行仍然偏好货源充足的开发商,包括新鸿基。

  中国房地产方面,6月份10城成交量同比增长2%,去化回升至161%。根据克尔瑞,6月份中国前50强房企合同销售同比增速放缓至27.2%,而百强加快至37.4%。该行认为地方政府将继续实施一城一策。鉴于融资渠道收紧和政策前景不明朗,该行仍然偏好利润率较高、财务稳健且销售执行力较好的开发商,包括华润置地和世茂。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论