6月非农可能出现三种情况!若再次意外不佳 欧美有望短线拉升60点

2019-07-05 15:14:24 来源:
中性

  北京时间7月5日20:30,美国将公布6月非农和失业率等重要数据。Fxstreet分析师Yohay Elam预测非农数据可能出现三种情况,以及分别对欧元兑美元的影响。若美国6月非农数据再次意外疲软,预计欧元兑美元在数据发布后的15分钟内平均上涨60个点。

  美国6月非农数据对欧美汇价的影响

  ①美国6月非农回升至正常水平,欧元兑美元可能出现下滑

  在主要指标指向下行后,我们可以假设6月非农的实际市场预期值不及16万,预期的范围可能在12万-18万区间。

  在这种情况下,欧元兑美元可能走低。然而,美国总体就业数据出现变化并不令人感到意外,平均时薪可能是最终决定因素。如该数据意外上升,可能加剧欧元兑美元的跌势,若该数据表现不佳的话,欧元兑美元可能企稳,甚至可能走高。

  ②美国6月新增非农超过18万,欧元兑美元可能暴跌

  由于FXStreet的意外指数显示出现上行修正的可能性,我们将这种可能性定为中等。此外,鉴于领先指标倾向于低于预期,6月非农意外上涨的门槛很低。

  在这种情况下,欧元兑美元可能由于看跌动能而迅速下跌。

  美国6月平均每小时工资可能没有影响,因为压倒性的信息是,悲观的5月非农数据只是一次性的现象。如果美国就业情况好于预期,需要6月工资增长大幅下降,欧元兑美元才能走高。

  ③美国6月新增非农不及12万,欧元兑美元存在上涨的空间

  在美国5月非农意外疲软之后,不能排除6月数据再次意外疲软的可能性。但是,这需要实际数据比预期水平差很多,我们认为这种情况发生的概率很低。

  这样的结果不及主要指标设定的较低预期,并将与FXStreet意外指数(而非短期指数)的整体预测相辅相成。

  若美国6月新增非农不及12万,这将为欧元兑美元打开上涨大门,因为市场目前的预期是,随着美国就业情况发生恶化,美联储将在7月晚些时候降息50个基点。

   Yohay Elam总结认为,美国6月非农就业报告对美联储7月是否降息至关重要。美国5月非农意外疲软,经济学家预计6月非农将出现反弹,但低于平均水平。此外,领先指标显示实际数据甚至可能更低。FXStreet意外指数显示,美国经济意外出现长期下行趋势,但短期内会出现修正。

  提醒,欧元兑美元在非农发布前出现下跌,如果实际非农数据符合预期,汇价可能会继续下跌。在这种情况下,工资增长可能会抢尽风头。如果6月新增非农超过18万,欧元兑美元可能会暴跌。美国6月非农仅增12万甚至更少的可能性较低,但如果真的出现这样的情况,那么欧元兑美元就存在上行空间。

  技术分析:欧元兑美元

  从技术分析的角度看,欧元兑美元一直受到下行势头的影响,汇价目前低于50日均线和100日均线,这是一种看跌迹象。

  当前汇价的阻力位包括1.1410(6月高点)、1.1390(6月下旬的阻力位)、1.1340(6月底的支撑位和6月初的阻力位)和1.1320(7月初的高点)。

  当前汇价的支撑位包括1.1270(7月初低点)、1.1250(6月中旬临时上限)、1.1200(6月初和中旬的轮数和支撑位)、1.1180(6月中旬低点)和1.1140(5月底的阻力位)。

   Yohay Elam认为,如果美国6月非农数据再次意外疲软,预计欧元兑美元在数据发布后的15分钟内平均上涨60个点。

  欧元兑美元日线图

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间7月5日14:30,欧元兑美元报1.1276/78。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论