肖钢:A股对美股的跟跌效应显著强于跟涨效应

2019-07-06 10:35:48 来源: 凤凰网财经

  凤凰网财经讯,7月6日-7日,2019年国际货币论坛在北京举行,本届论坛围绕“金融供给侧改革与金融风险防范”、“财税改革与‘双支柱’宏观调控体系”、‘’人民币国际化学术论文研讨会”等七大主题展开讨论和交流。

  全国政协委员、证监会原主席肖钢在论坛上表示,沪港通、深港通目前属于管道式开放,不属于系统性开放,中国股市跟国外市场不同,如没有做空机制等,所以我们的互联互通机制能够满足不同交易者的交易习惯。

  肖钢表示,股市开放有利于改善投资者结构,让更多机构投资者能够参与进来。

  肖钢还表示,目前我国资本市场开放水平还比较低,没有一家境外企业上市。

  肖钢提到,A股和美股联动特征体现在:跟跌效应显著强于跟涨效应,当美股大幅调整时,A股基本同步振荡,美股下跌幅度越大,A股次日下行概率显著增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论