时势造英雄!一板块获机构大举建仓!

2019-07-08 09:27:30 来源: 同花顺金融研究中心

  7月5日早盘两市开盘涨跌不一,创业板指表现相对强势,午后,三大股指齐翻红,创业板指涨幅扩大。盘面上,ETC板块持续走强上演涨停潮,博通集成603068)率先涨停,随后华信新材300717)、万集科技300552)等纷纷封板。那么我们就以万集科技为例,分析该股涨停背后的内在逻辑。

  北京万集科技股份有限公司主营业务是为公路交通和城市交通客户提供动态称重、专用短程通信两大系列产品的研发和生产。公司专业从事智能交通系统(ITS)技术研发、产品制造、技术服务,在智能交通信息采集与处理行业取得了领先的市场地位,具备纯正的ETC概念。除此之外,该股资金面早已暗潮涌动。

  如图所示,该股近期AI机构活跃度多日放量在强势线上方,且屡屡有上击大牛线的动作,说明机构“盯上”该股的可能性较大,股性较好。此外,该股近期MACD金叉,说明多头思维占据上风。公司自身具备市场关注热点配合资金面在背后推波助澜,相互推动下,使得该股强势涨停。

  AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。股价拉升多为游资机构或主力机构主导,活跃度越强,意味其逐利空间越好!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yy

0

+1