中泰证券:维持房地产行业增持评级

2019-07-08 10:29:50 来源: 财华社
利好

  中泰证券发表研报指,市场方面,本周据该行高频跟踪40大中城市数据显示,一二手房成交同比有所回升,结构上看依然是二线城市维持较高热度起到支撑;去化率方面,重点城市开盘维持在70%以上,与上周大体持平;库存方面略有上升。政策方面,依然围绕“以为稳主,因城施策”主基调展开:本周国管公积金加大租房消费支持,杭州公租房收入标准放宽,天津外省市老年人投靠子女落户政策放宽;同时,杭州土地出让首次出现“限房价”条款,旨在为土地市场降温的收紧政策。融资方面,自5月信托监管趋严以来,房企融资由境内转向境外,上周银保监会开展约谈警示,加强房地产信托领域风险防控,预计下半年信托渠道融资将进一步受限。

  研报指,本周,克而瑞发布上半年百强房企销售数据,数据显示,行业销售增速放缓,TOP30市占率进一步提升,从梯队结构看,TOP3、TOP10、TOP10-20及之后增速差距并不大,但值得注意的是TOP30以后市占率在缩小,从项目布局看,一二线为主房企增速更为稳健,三四线房企增速略低,但韧性仍在。估值方面,当前重点房企PE估值落入6-10X区间,估值较低,业绩稳健,目前整体仓位也处在低位;考虑到当前宏观经济环境,且处行业下行周期,融资边际收紧的背景下,因城施策调控存持续边际改善预期,结合历次周期看,基本面探底的板块估值低点通常对应着不错的买点。

  该行表示,由于本轮周期与以往不同,行业调控或长期维持一城一策,市场整体波动性降低,行业整体增速放缓带来由量转质的思考,投资机会需从追求beta变为寻找alpha,地产股整体股息率开始不断提升,建议持续关注基本面优良的高分红行业龙头:万科、保利、融创,及受销售节奏边际放缓影响、致力于降杠杆、提分红开始优化内控的成长一线:华夏幸福600340)、旭辉控股集团。维持房地产行业增持评级。

  风险提示:三四线成交下滑及一二线反弹不及预期;流动性有所缓和。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论