如果你的股走成这样 就需要谨防破位了!

2019-07-10 16:41:00 来源: 同花顺金融研究中心

  随着市场量能的萎缩,场内清淡的交投使得多头好不容易建立起的攻势难以为继,进入7月后,不少本没有怎么反弹的个股出现破位下行,一批个股走出了比较类似的形态:横盘→小幅反弹→小幅阴跌→破位下行。

  举例来说,航锦科技000818)的军工+创投背景使其上半年一直维持着较高的资金关注度,时不时打一次冲锋,刷一波存在感。但到了最近,这种情况发生了变化。在7月初,该股虽然还没击破前期10元附近重要支撑,但出现了比较明显的阴线放量格局,显示场内资金的不坚定,而均线也呈现出短期下破长期进入空头排列的格局。

  更重要的是,其资金面的走弱迹象一览无余。根据AI机构探测器监测,航锦科技在破位之前的机构活跃度就已经连续N个交易日跌破强势线,更是有两天击穿了生命线。更为夸张的是,7月4日该股几乎全日处于震荡下跌格局,当天录得机构活跃度只有令人发指的0.48,不到生命线数值的三分之一!如此孱弱的活跃度,基本上表明了场内的多头已经放弃了抵抗。

  此后该股迅速转入向下破位,7月10日跌停报收宣告平台失守。分析该股走势可以看出,在阴线放量的状况下,如果资金面是比较不乐观的状态,那么这个位置的连续放量阴线比较有可能成为机构出货的迹象,在大趋势不乐观的情况下,相较抄底,保证资金的安全性更为重要。

  AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。股价拉升多为游资机构或主力机构主导,活跃度越强,意味其逐利空间越好!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xy

0

+1