热度不退 活力板块再度卷土重来!

2019-07-11 09:23:58 来源: 同花顺金融研究中心

  7月10日三大股指窄幅震荡,两市成交额持续萎缩,盘面上OLED概念延续昨日强势,逆市上涨,板块内譬如华映科技000536)、智云股份300097)等多只个股强势涨停。下面我们以华映科技为例,分析该股逆市涨停的逻辑所在。

  华映科技(集团)股份有限公司是一家专门从事新型平板显示器件、液晶显示屏、模组及零部件的研发、设计、生产、销售和售后服务的公司。公司经营包括OLED平板显示屏,实际控制人中华映管已自行开发出多项 AMOLED技术,具备纯正的OLED概念。除此之外,该股资金面早已暗中开始发力。

  如上图所示,该股近期AI机构活跃度出现明显异动变化,指标爆发式上涨,连续多个交易日放量在大牛线上方,活跃度持续稳定,说明机构“介入”可能性较大。此外,该股近期MACD金叉,说明多头思维占据上风。公司自身质地优良加上资金面在背后的推波助澜,相辅相成,使得该股逆市涨停。

  金融大师--通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yy

0

+1