人民币替代美元?继伊朗和俄罗斯换人民币后 德法意也有此打算

2019-07-11 19:55:38 来源:
中性

  人民币替代美元?继伊朗和俄罗斯换人民币后,德法意也有此打算?

  摘要:美元是目前全球最顶级的储备货币,虽然被全球认可,但这种认可在近年来逐渐下滑,在很多个国家已经开始用人民币或者其他货币代替美元使用,现又出现人民币替代美元的消息。

  |不再被美元限制

  【】讯:俄罗斯、委内瑞拉、伊朗时全球最大的三个石油大国可用人民币,出口的石油价值总额达到5千亿人民币,后俄罗斯也加入其中,如今人民币的队伍壮大,美元有了危机。

  其中伊朗出口石油时不再使用美元而是使用人民币结算。

  而俄罗斯在寻找可以替代美元的国际新支付系统的时候,瞄准了人民币,随后人民币就成为了俄罗斯的选择,今年初的时候,俄罗斯央行就宣布,人民币储备的速度已经达到了14倍,美元储备降到了历史新低,这样一来,中俄合作掌握了规避美元的主动权。

  再者是委内瑞拉,在去年十月份就宣布购买石油可以用人民币、欧元、美元或者一些虚拟币进行付款。而美国的美元“霸权主义”,对这三个国家已经限制不了了,更重要的是人民币可能很快会成为全球最抢手的外汇币种之一。

  综上所述,人民币被各个国家开始广泛使用,其中还有俄罗斯、委内瑞拉、伊朗等国家,可以想象到这三个石油国都摒弃了美元,采用人民币的方式结算,想必会掀起一波巨浪,不光如此,德法意好像也有此意?

  |德法意会使用人民币?

  据当地时间7月10日报道,意大利经济财政部长特里亚周三在中意金融会上说,意大利国有银行卡萨存贷款银行将在未来几日内发售首批熊猫债券。

  此外,CDP执行长Frabrizio Palermo周三在该论坛上说,在计划发行的约6.5亿欧元熊猫债券中,已有约1亿欧元债券获得了购买意向。不光如此,CDP在3月就于中国银行签署了合作协议,其中包括熊猫债券,即外国发行人在中国发行以人民币计算的债券。

  显然,欧元国家在用远离美元的方式进行融资,不仅如此,欧洲多个老牌的发达国家也在积极储备人民币资产,比如在欧洲央行2017年开始买人民币资产后,德法意的央行在2018年也陆续宣布将人民币列为外汇储备。

  其中有一位负责人对此表示,将人民币列为外汇储备,是由当前世界经济情况决定的。这说明,中国经济条件正在增长,人民币正在提速。

  |人民币的广泛使用

  英国著名的战略专家做出过预测:“未来亚洲和欧洲会统一市场,这里的金融和国防都将和谐统一。”显然,如果要建设这个“世界岛”,需要一个很强大的货币,而人民币被各国广泛使用是一个好开端。

  人民币作为全球前五大最活跃的货币后,发挥的作用也越来越大了。随着使用储备人民币的国家不断增多,人民币的时代开始了,而大家不再至限制于美元。

  美元可能在很大程度上贬值,而相对俄罗斯货币或者人民币会有很大的提升,或许会超过其他货币的兑换,成为世界上流通最广泛的货币。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅