7月上旬土地市场行情依然高位运行

2019-07-12 10:27:36 来源:
中性

  7月11日,苏州推出5宗综合用地,起始总价915536万元。至此,7月10日-11日两天之内苏州合计出让16宗地块,总成交价达到180.77亿元。同日,成都推出2宗综合用地,起始总价50.91亿元。此外,当日上海、南京、温州均有不同数量地块推出。

  7月份以来,土地市场成交情况依然处于高位。全国范围多个城市土地出让收入刷新历史同期纪录。7月11日,20城市集中推出48宗地块,其中包含住宅用地39宗。

  中原地产研究中心数据显示,截至7月10日,受监测的50大城市合计出让土地21465.3亿元。其中金额最多的杭州达到1458.5亿元,也是今年以来唯一土地收入超过千亿规模的城市。其次,武汉土地收入949亿元,北京944亿元,天津902亿元,苏州883亿元。

  今年以来,多个地方城市调整了土地出让政策。相比2018年过于严格的土地出让限制,最近几个月各地土地市场约束条件相对减少。部分城市的土地限价、土地保证金、土地配套保障房都有所调整。

  首席分析师张大伟认为:“从50大热点城市数据看,在一季度低迷的情况下,二季度土地市场全面复苏。7月上旬,土地市场行情依然高位运行”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅