努钦指须防洗黑钱Fb指发行Libra前必解决监管疑问

2019-07-16 07:43:33 来源: 财华社
中性

  美国财长努钦表示,Facebook(fb)拟发行数码货币Libra的计划引起公众关注,担心被用作洗黑钱工具,而该部门已警告该公司,必须确保防止有关情况发生。

  努钦又指出,fb必须说服金融监管当局,在私隐方面有足够的保障。他未有回应关于预期监查fb发行Libra的时间表,但预期将是一个漫长的过程。

   fb主理数码货币发行事务主管David Marcus将向美国国会议员表示,除非解决了监管机构的关注及得到批准,否则该公司不会发行数码货币Libra。

   Libra将于周二出席美国国会参议院金融事务委员会作供,而委员会周一发表了Marcus向委员会提交的书面证词。根据证词,Marcus强调,Libra不是为了与主权国家货币竞争或干扰金融体系而设立。

  他又指出,由该公司推动成立、统筹发行Libra事宜的Libra Association计划向美国财政部的金融罪行执法网络(FinCEN)提交从事货币服务的申请,也会确保有关服务将符合防洗黑钱与银行保密法。

   Marcus又披露,除了必须的个人资料外,Libra Association不会保留买卖数码货币人士,以及数码钱包Calibra拥有者的其他个人资料,也不会与fb分享资料,更不会用作广告促销。

  他相信,以瑞士日内瓦为总部的Libra Association将直接受到瑞士联邦数据保障机关的监管,fb也与对方有过接触。

  自从fb上月公布有意在明年发行Libra后,欧美等地政界人士质疑fb能否完善保护使用者私隐、市场操控及消费者保障等范畴。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论