科创板扬帆起航 哪些A股也乘政策东风(附个股)

2019-07-17 15:30:51 来源: 同花顺综合

  7月22日(下周一)上交所将举行科创板首批公司的上市仪式。届时将有25家公司正式挂牌上市。

  科创板从筹备到上市仅8个月,一直保持着高效有序的推进节奏,上市后短期内预计也是有政策红利的。


  科创板风头无限,但其实在主板也潜伏着不少的机会。今天简单介绍两个科创板相关的选股策略,待科创板正式上市前后或有一定机会。

  在主板有两个概念与科创板有关,一个是科创板IPO,意思是直接或间接参股了科创板公司。小编认为这个概念在短中长期或都会有表现。

  短期蹭热点,哪只科创板股涨的多,参股A股就涨的多。中长期的话要看科创板企业的盈利能力,建议可选中长期股价低位买入提前潜伏。

  【使用问财选股神器 一句话选出优质股票】



  另一个是科创板对标,指的是科创板公司招股说明书中指出的行业竞争对手。

  既然说了是对标,中长期看肯定是优胜略汰。但科创板是新上的板块,股票价格还需要锚定A股同行业企业。

  不排除短期炒作拉升股价,再从中对冲盈利的可能性。推荐介入的机会依旧是低价格。



  只有2个交易日科创板就开市啦~你可以通过以下方式进入问财,选出机会股。

  同花顺300033)PC客户端:键盘输入“77”即可或点击工具栏-选股进入问财页面


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dl

0

+1