东盟国家将签署协议助力自由贸易

2019-07-19 23:31:38 来源: 新华网

  新华社曼谷7月19日电(记者汪瑾)据当地媒体19日报道,18日在曼谷闭幕的东盟高级经济官员会议确认,为推动东盟国家间自由贸易,今年9月召开的东盟经济部长会议将签署两份协议,即汽车及其零部件共同认可协定机制的协议和完善争端解决机制的协议。

  据悉,通过签署共同认可协定机制的协议,出口前已在本国通过检测和认证的产品将可以直接进入进口国而不需要在进口国再次经过类似检测。一旦实施,协议将有效降低贸易成本,为成员国汽车产品出口商和进口商提供便利。刹车系统、安全带、座椅、轮胎、转向系统、安全玻璃都包括在协议内。此前,东盟国家已就食品加工和电子产品签署了共同认可协定机制协议。

  完善争端解决机制的协议将更新东盟国家争端解决机制,使其与世界贸易组织的改革相一致。

  泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才认为,东盟国家资源丰富,发展潜力巨大。东盟国家加强经贸合作、共同应对挑战对于促进本地区乃至世界经济稳定健康发展具有重要意义。

  本次东盟高级经济官员会议14日开幕。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅