英国传下周决定是否让华为参与当地5G建设

2019-07-20 13:24:41 来源: 财华社
中性


【财华社讯】英国新首相下周上任后,将决定是否让中国电讯设备商华为参与5G网络的建设。国会一个委员会敦促新首相尽快决定,以免影响与外国的关系。

  美国政府全力封杀中国电讯设备商华为,除了在国内禁止华为获得零部件及技术之外,也要求盟友不要采用华为设备。

  英国与美国同为情报互换“五眼联盟”成员,由首相文翠珊担任主席的国家安全委员会4月时已讨论华为事宜,决定不让华为参与英国5G网络建设的核心部分,只容许华为参与敏感性较低的部分,但因文翠珊辞职,决定迟迟未有落实。

  外电引述消息指,当局最快会在下周新首相上任后,决定是否让华为参与当地5G建设。新首相将在下周三就职。

  国会情报及安全委员会周五亦发表声明,敦促政府尽快决定是否让华为参与当地5G建设。

  声明指出,新的5G网络必须能够应付网络攻击、恶意行为,或人为错误,问题亦不在于一个国家或一间企业,最好的方法就是令供应商保持多元化。但目前参与竞投的只有华为、瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚。

  委员会认为,让三间供应商均可参与5G建设,虽然可能会带来安全疑虑,但可以分散风险,而且为了释除安全疑虑,需要设置更高的安全门槛,这反而可提高5G网络整体的安全性。

  声明又指出,除了技术层面,政府亦应考虑政治因素,不应做任何有损“五眼联盟”的事,认为即使华为被排除在英国的5G建设,北京亦应该理解,正如北京不会容许一间英国公司参与中国的重要基建一样。

  (巴士的)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅