EPFR:亚洲股基失血 中国股基逆市吸金

2019-07-21 19:15:33 来源: 中证网 作者:张枕河

  中证网讯(记者 张枕河)资金流向监测机构EPFR最新发布的周度数据显示,在截至7月17日当周(7月11日至7月17日),该机构监测的全球债券型基金吸引121亿美元资金净流入,全球股票型基金吸引62亿美元资金净流入,全球货币市场基金吸引64亿美元资金净流入。

  EPFR数据还显示,在截至7月17日当周,该机构监测的全球新兴市场股票型基金出现温和的资金净流出,而亚洲(除日本外)股票型基金表现疲软是最主要的拖累因素。尽管亚洲(除日本外)股票型基金出现资金净流出,但其中中国股票型基金出现温和的资金净流入,对于中国经济和市场的乐观情绪仍较高。

  与亚洲(除日本外)股票型基金形成对比的是,拉丁美洲股票型基金出现4月以来规模最高的周度资金净流入,巴西、墨西哥、智利、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚股票型基金均实现“净吸金”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅