全球要闻:美股上周普遍回落 标普、纳指创5月底以来最大周跌幅

2019-07-22 07:52:11 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股市场三大指数上周普遍回落。道琼斯工业平均指数跌0.65%、标准普尔500指数跌1.23%、纳斯达克综合指数跌1.18%。标普500指数与纳指录得5月底以来的最大单周跌幅。财报与美联储的政策前景备受关注。分析师认为美联储在7月底更有可能降息25个基点,而不是市场期待的50个基点。

  【美股】

  美股三大指数上周齐跌,标普和纳指一周跌1.2%,创今年5月以来最差单周表现。奈飞连跌七日,在跌约10%后又跌3%,两日累计跌幅为三年来最大,全周累跌逾15%,创四年来最大单周跌幅。

  标准普尔500指数周线

  两位有FOMC投票权的联储高官讲话打压市场对本月大幅降息的预期。周五联邦基金利率期货市场预计的7月联储降息50个基点概率下降,到美股收盘后,降至不足23%,周五稍早曾超过40%,周四一度升至接近70%。美债收益率周五回升,10年期美债收益率多处于2.04%上方,但全周降幅约7.5个基点,美元指数在周四创两周新低后反弹,逼近97.0,全周涨约0.35%。

  【中概股】

  在美上市中概股上周五收盘整体上小幅上涨,与大盘走势相逆。当日美股收盘全线下挫,此前美联储官员暗示美联储将推进更加激进的宽松政策,但随后加以澄清。

  衡量中概股走势的纽约梅隆银行中国ADR指数上涨1.38点,报收于531.23点,涨幅为0.26%。

  大型中概股中,阿里巴巴涨0.11%,京东涨1.34%,百度涨0.41%,网易跌1.70%,拼多多跌0.69%,好未来跌0.66%,携程网涨0.39%,中通快递涨0.77%,新东方涨0.27%,爱奇艺涨2.24%,汽车之家平收,微博涨1.48%。

  【隔夜要闻】

  10年前迪士尼斥资40亿收购漫威 10年后收获180亿票房

  10年前,迪士尼斥资40亿美元收购了漫威,10年后,迪士尼已经从漫威电影公司获得了超过180亿美元的全球票房。

  美股今年表现最强的板块今年以来累计大涨30%

  行业板块方面,信息技术板块上周下跌0.66%,但从今年以来的整体表现看其仍是最好的板块,累计上涨30.03%。

  财报季担心“见光死” 不确定性困扰美股

  市场分析人士认为,美股前期涨势主要来自投资者对美联储宽松货币政策预期的期待。由于大批公司开始披露第二季度业绩,美股进一步走高将面临企业业绩的考验。

  【精华评论】

  美国司法委员会:美国公司打假远远落后于阿里巴巴

  “我们最近举行了一次圆桌讨论,听取品牌和平台关于假货问题的意见。哪个平台真正致力于打击假货并保护消费者?在大多数人看来,无疑是阿里巴巴。”当地时间7月18日上午,美国众议院司法委员会副主席道格.柯林斯在一个关于知识产权的听证会上说。

  马斯克:未来特斯拉CEO应该来自中国

  据国内媒体报道,马斯克在与团队沟通时曾表示,特斯拉未来的全球总部应该在中国,而特斯拉未来的CEO也应该是中国人。然而马斯克还强调,这个CEO应从工程师做起。

  【欧股】

  上周五,富时泛欧绩优300指数收涨0.09%。德国DAX 30指数收涨0.26%。法国CAC 40指数收涨0.03%。英国富时100指数收涨0.21%。

  【大宗商品】

  上周五COMEX 8月黄金期货收跌0.1%,报1426.70美元/盎司,一度涨至1454.40美元/盎司、创2013年5月中以来盘中新高,本周累涨1.0%。

  原油期货价格上周五收盘上涨,原因是市场有关美国和伊朗之间日益紧张的形势可能会扰乱中东地区原油供应的担忧情绪有所加深。

  纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨33美分,报收于每桶55.63美元,涨幅为0.60%,该合约将在下周一收盘以后到期。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,WTI期货价格在本周的整体交易中累计下跌了7.5%以上,创下自截至5月31日当周以来的最大单周跌幅。

  【外汇】

  上周五,CME比特币期货BTC 8月合约收跌90美元,跌幅超过0.55%,报10460美元,本周累跌约10.83%;9月合约收跌至10605美元,10月合约收跌至10710美元。

  【财经日历】



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅