中泰策略:上海自贸区新片区即将启航 关注两类股

2019-07-24 16:43:51 来源: 证券时报网
中性

  中泰策略指出,7月23日,应勇市长提到增设上海自贸试验区新片区。目前新片区总体方案已经拟定,正按程序报批。新片区对长三角绿色生态一体化的影响?目前长三角有上海、浙江两个自贸试验区,新片区的设立为长三角提供了更广阔的战略发展空间,为服务长三角区域重点产业创新探索,提升上海金融要素市场服务长三角能级,形成更好的推动力。在长三角一体化、沪嘉杭G60科创走廊建设等发展机遇下,未来,整体有望形成一个自由贸易港群。围绕国际一流的陆海空物流能力,各省市各扬所长、形成合力,打造全球贸易中心、经济中心和金融中心。

  中泰策略认为,1)7月以来尽管市场持续低迷,但是以北上资金为代表的外资持续关注增持上海自贸区主题的相关个股,围绕上海自贸区新片区相关主题,建议关注上海临港600848)、上港集团600018)、上海建工600170)、华贸物流603128)、外高桥600648)。2)围绕长三角生态绿色一体化发展示范区的映射作用,建议关注亨通光电600487)、华测导航300627)、通鼎互联002491)、汉德信息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论