中华人民共和国上海外高桥保税区海关关于上海柏澳贸易有限公司申报不实行政处罚决定书(沪外保关缉违字〔2019〕0046号)

2019-07-30 14:43:38 来源: 国家海关总署网站
利空

  当事人:上海柏澳贸易有限公司

  地 址:上海市江场西路180号7幢9层916室

  法定代表人:鲍丽娜

  海关代码:3106960255

  当事人于2017年2月24日至2019年1月3日向海关申报进口一般贸易项下口福莱皮埃蒙特榛子牛奶巧克力制品等8批货物,申报商品编号均为1806310000,进口关税税率为8%,申报价格为CIF197150.7欧元,进口报关单编号为221820171000181614等(详见清单)。

  经查,上述货物实际应归入商品编号18063200.00,进口关税税率为10%。经核定,上述货物完税价格为人民币1545624元,漏缴税款人民币36020.25元。

  上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

  以上行为有:海关进口货物报关单、海关进出口货物商品归类认定书、海关税款计核证明书、当事人书面陈述、查问笔录、情况说明等为证。

  对于报关单221820171000181614项下货物申报不实行为,根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条第一款之规定,对当事人不予行政处罚。

  对于报关单221820171000817435等项下货物申报不实行为,根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项之规定,对当事人作出如下行政处罚:

  科处罚款人民币10000元。

  综上,对当事人科处罚款人民币10000元。

  当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

  当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向上海海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

  二〇一九年七月二十九日

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅