利率市场全部下跌

2019-08-06 06:56:06 来源:
利空

  8月5日,Shibor利率市场全部下跌,中短期利率降幅稍大,中长期利率窄幅波动,美联储再次降息预期继续升温。美总统特朗普拟对从中国进口的3000亿美元商品加收10%的关税,人民币汇率“破7”,国内资本市场流动性充足。代表性利率的7天Shibor下行2.80个基点至2.6190%,环比上周同期小幅下行。人民币汇率“破7”,央行称有能力保持汇率稳定。隔夜利率下跌9.00个基点至2.5440%,环比上周同期小幅下跌。14天利率下跌8.20个基点至2.5170%。1个月利率微跌0.60个基点至2.5940%,利率市场“倒挂”现象犹存。中长期利率小幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报2.6460%、2.7060%、3.0150%、3.0940%。

  图为隔夜、1周和1个月利率变化情况

  表为Shibor(人民币)报价

  近期市场悲观预期蔓延,上证综指周一跳空下跌,走弱格局将延续。从技术面角度分析,短期均线下穿中长期均线,价格在所有均线之下运行,破位下跌。布林通道开口放大,价格在下轨附近振荡,走弱迹象明显。在巨大的贸易压力下,人民币汇率“破7”,尽管央行称能保持汇率稳定,但是预期依旧较为悲观。在外部压力较大的情况下,国内能否出台稳增长的经济政策,对股市的走势有较大的影响。综合分析,股市不确定性增加,宜谋定而后动。(作者单位:特变电工600089))

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅