天风证券:融资需求不好 社融增速或已见顶

2019-08-13 08:01:43 来源: 证券时报网
中性

  天风证券601162)指出,7月新增贷款1.06万亿,信贷需求不强。新增信贷结构差,反映信贷需求一般。主要是住房按揭有所收紧及消费贷同比少增。当前企业信贷需求不够旺盛。近期房地产融资政策进一步收紧,使得住房按揭及房地产开发贷增长放缓,下半年信贷投放压力增大,资产荒或加剧。7月社融仅1.01万亿,社融少增主要是信贷少增及表外融资大降。由于18年7月货币政策转向宽松,18年下半年社融改善;随着基数抬升及专项债发行接近尾声,我们预计社融增速将小幅回落,社融增速阶段性见顶。经济小幅下行对银行股基本面影响较小。当前银行板块估值低,股息率较高,基本面平稳,无风险利率下行之下,性价比凸显。银行股龙头(招行、宁波、平安)年初以来涨幅已不低,短期建议重视滞涨标的,如低估值、基本面较好的光大、工行、兴业、江苏等。8月首推光大银行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅