美推迟对中国部分产品加征关税 美股大涨 A股将会怎么走

2019-08-14 08:45:16 来源: 证券时报网
中性

  据报道,美国官方宣布对华3000亿加税清单中部分商品暂缓加征关税至12月15日,其余部分从9月1日起加征10%关税。根据3000亿加税清单估算,暂缓商品规模约占3000亿清单商品的比例为57%。

  受此消息刺激,昨晚美股盘中快速反应,涨幅扩大,标普500指数涨逾2%,道指涨逾500点,纳指涨2%。离岸人民币兑美元升破7.0关口,日内涨超1000个基点。

  中金公司表示,此次重点信息在于部分产品关税的推迟,其背后的原因很大程度上可能是,由于这些更多消费相关的产品短期内的价格弹性较低,因此如果在9月1日加征关税,可能短期面临由美国国内消费者更多来承担关税成本的现实,因此延后到12月15日可以至少避免对圣诞购物季的直接冲击。除了上述部分产品被推迟加征关税、部分产品被移出清单免征关税外,其他产品10%的额外关税加征将从9月1日开始,具体的产品清单细节USTR将在今天公布。

  往前看,这一部分被推迟的产品在12月15日之后是否会再度面临关税的加征,可能仍将取决于在这一期间双方谈判的进展情况。

  中信证券认为,美方对部分商品暂缓加征关税主要是因为这部分商品对中国市场的依赖度高(大多在70%~90%以上),加征关税对美国消费者影响较大,而其余部分从9月1日起加征10%关税也有悖美方在日本大阪G20中美元首峰会上所作的承诺,中美贸易摩擦的根本性好转仍有待于美方改变极限施压的错误做法。

  从市场策略角度看,相比之前宣布3000亿清单全部加征关税,部分商品暂缓加征关税的情形“优于”市场预期,因此有助于夯实市场的底部,但并非中美贸易摩擦根本性的好转,而A股中期做多窗口再次打开,还需要耐心等待基本面和流动性的空间打开。

  财富证券表示,昨晚中美经贸谈判代表通话后,美国推迟部分加征关税产品的名单,市场在超跌后将有明显的反弹动力,昨晚A50股指期货、离岸人民币汇率收回7关卡、黄金白银大幅调整,证明市场即将进入反弹模式,后续应继续观察市场量能能否跟上反弹的幅度,市场预计在在震荡中发生结构的调整,成长板块将被逐步加仓。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅