新疆:8月中旬持续高温不利花铃生长

2019-08-14 10:29:29 来源:
利空

  专讯:8月上旬,全疆大部气温偏高、降水偏少。该气象条件对冷凉区春麦灌浆成熟及夏玉米生长较有利,但持续高温天气对棉花花铃生长、春玉米灌浆、林果果实生长不利。上旬,吐鲁番市大部棉花裂铃吐絮,全疆其余棉区棉花处于花铃生长期。

  据自治区气象台预报,8月中旬全疆大部平均气温略偏高,伊犁州、博州、塔城地区南部、巴州北部山区降水量略偏多,全疆其它地区偏少。8月13日到14日(南疆、东疆持续到15日),南疆大部、博州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市北部、乌鲁木齐市北部、昌吉州北部、吐鲁番市、哈密市等地有35℃以上的高温天气,克拉玛依市、石河子市北部、昌吉州北部、喀什地区、阿克苏地区、巴州等地的部分区域最高气温可达37℃以上,吐鲁番市、哈密市南部局地可达40℃以上。8月14日至16日,北疆大部、喀什地区山区、克州山区、阿克苏地区北部山区、巴州山区有微到小雨,其中,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市南部山区、昌吉州山区等地的部分区域有中到大雨,局地暴雨。

  预计8月中旬的气象条件对全疆大部农牧业生产有利,但高温对部分棉区棉花花铃生长及林果果实生长有不利影响。建议各地加强玉米等作物的田间管理工作,棉区要做好棉花整枝和化调工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅