投资策略跟踪 | 2019.08.13

2019-08-14 11:01:00 来源:

  策略总览

  策略跟踪

  具体策略分析

  豆二1910

  由于天气预报显示美国中西部大豆作物种植带部分地区天气持续干旱,引发单产减少的忧虑,美豆期价上扬,美国农业部(USDA)周一公布的每周作物生长报告显示,截至8月4日当周,美国大豆生长优良率为54%,前一周为54%,去年同期为67%。美国农业部最新USDA报告显示,大豆收成预估仍低于7月的预期,2019/20大豆产量36.80亿蒲式耳,低于预期的38.45亿蒲式耳。叠加中美贸易摩擦加剧,美豆进口受限,豆二或有进一步上升空间。

  下行风险:美国天气转好;中美贸易战缓和。

  苹 果1910

  目前全国苹 果去库情况优于去年同期,但单周总出库量小于去年同期,冷库清库进入最后阶段。早熟嘎啦、美八当前还未到大量上市的时间节点。上货量有限,价格稍有所偏弱。替代品水果方面,桃子的尝鲜风头逐渐减退。杏子、李子等水果也逐渐退出市场。但市场西瓜、葡萄等水果上量逐渐增多趋势,水果之间替代作用加剧,不利于苹 果消费端。

  上行因素:需求超预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅