巴菲特增持亚马逊11%至53.73万股 价值10.2亿美元

2019-08-15 07:10:07 来源: 新浪财经

  新浪美股讯 “股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)周三在一份文件中披露,将其在亚马逊的股份增加了11%,至53.73万股,价值10.2亿美元。

  今年5月,巴菲特在亚马逊的年度股东大会上首次宣布了对该公司的投资,但他表示,他并不是购买亚马逊股票的幕后推手。

  今年5月,在伯克希尔哈撒韦公司年度股东大会前夕,巴菲特表示,“办公室里负责理财的一位同事”购买了一些亚马逊股票。

  巴菲特历来避免在重大科技股上押注,但在2017年2月,他宣布伯克希尔哈撒韦将收购苹果的大量股份。2018年第一季度,伯克希尔增加了这家iPhone制造商7500万股的股票,当时他表示,他显然喜欢苹果,“我们购买这些股票是为了持有。”

  这位伯克希尔哈撒韦公司的董事长兼首席执行官还是美国最大的金融机构的主要支持者。伯克希尔持有美国银行10.2%的股份和富国银行9.3%的股份。这家总部位于内布拉斯加州奥马哈的控股公司还拥有摩根大通(J.P. Morgan Chase)、高盛(Goldman Sachs)、PNC、美国合众银行和纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)。

  周三,随着金融业陷入回调,巴菲特的银行投资陷入困境。金融业的疲软在很大程度上要归咎于华尔街各大银行,它们受到了利率下降和收益率曲线反转的双重打击。

  这位著名的价值投资者一直表示,他并不过分关注短期业绩。尽管他预计伯克希尔会随着时间的推移走在前面,但巴菲特去年表示,“我们对未来几年的走势一无所知。”

  伯克希尔第四大持仓卡夫亨氏(Kraft Heinz)上周触及纪录低点,此前该公司宣布进一步减记12.2亿美元资产,且营收低于预期。今年6月,巴菲特在接受采访时表示,他“在卡夫收购案中犯了一个错误,那就是出价过高”。“

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅