关键收益率曲线倒挂之后 特朗普怒斥“愚蠢的”鲍威尔

2019-08-15 07:13:38 来源: 新浪财经

  新浪美股讯 在2年期/10年期美债收益率曲线倒挂之后,美国总统特朗普坐不住了,他再次将矛头对向“宿敌”美联储。周三,特朗普连发数条推特批评美联储及其主席鲍威尔,指责其加剧了人们对美国经济放缓的担忧,将美债收益率倒挂归咎于美联储。

  美东时间上午6:05,美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂。道明证券表示,此刻美债收益率曲线倒挂,预示着未来12个月美国经济衰退的可能性将达到55%至60%。

  两个小时之后,特朗普在社交媒体上表示,“美联储必须做点什么!美联储是美国的中央银行,而不是世界的中央银行。”他还表示,美联储此前“行动得过快”,现在已经太迟了。

  当地时间上午10:14,特朗普在社交媒体上称,Fox新闻主持人Charles Payne“说对了。美联储主席鲍威尔犯了两个巨大的错误。1、当他说‘周期中的调整’时。2、我们依赖于数据。‘他没做正确的事’。我同意”。

  当地时间中午12:21,特朗普再次发推抨击美联储,他称“我们的问题在于美联储”和“愚蠢的”主席鲍威尔。他认为,美联储加息“太多”、“太快”,现在降息又“太慢”。他将反向收益率曲线称之为“疯狂的”,称“美联储在拖我们的后腿”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅