深圳本地股超300家 哪些个股或成资金重点盯住先行示范区受益标的

2019-08-19 09:42:17 来源: 证券时报网
利好

  中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见。

  本次《意见》从多方面为深圳未来的发展释放了红利,科技创新方面,支持深圳强化产学研深度融合的创新优势,以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体。支持深圳实行更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度。

  金融服务方面,提高金融服务实体经济能力,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革。支持深圳试点深化外汇管理改革。促进与港澳金融市场互联互通和金融(基金)产品互认。在推进人民币国际化上先行先试,探索创新跨境金融监管。

  数据线显示,深圳本地上市公司超过300家,如何在众多股票中选取有潜力的个股?

  华创证券认为,白云、深圳建设国际枢纽的战略性机遇期。广州+深圳经济总量已为香港的2倍。强劲的经济实力催化本地国际线需求。深圳机场000089)鹏程万里,主基地航空发力将助推国际线上台阶。过去主基地航空投入偏弱使其国际线质量不足,而未来若南航集团加强布局,将与近年来引进宽体机的深圳航空(国航系)一起发力,推动深圳机场地位逐步提升至与深圳(粤港澳大湾区GDP第一城)相匹配。预计2025年国际线或达到1500万规模。

  上周五,沃特股份002886)、和而泰002402)、美格智能002881)、科创新源300731)等多只深圳本地科技股涨停。分析认为,结合政策利好,深圳本地金融股和科技股将成为资金重点关注的对象。

  深圳科技股,叠加华为概念的个股已获得资金抢筹。

  另外,科创板中,深圳的本地股有光峰科技和微芯生物,也有望受到市场关注。

  安信证券认为,本次《意见》的发布对于深圳的意义十分深远,有利于深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局。建议关注深圳本地股和创业板的投资机会,可能受益的三条主线是:1、科技(深南电路002916)、深信服300454)、中新赛克002912)、深科技000021)等);2、交运物流(深圳机场、盐田港000088)、中集集团000039)等);3、金融地产(招商蛇口001979)、华侨城A、招商银行600036)、中国平安601318)等)。

  华创证券认为,深圳是十九大之后,首个出台“全面推进,应改尽改,能混尽混”方案的地方国企改革排头兵。据经济参考报报道,深圳综改试验将以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,以建立符合社会主义市场经济要求的国有资产管理体制和国有企业经营机制为重点,推动国资国企改革不断深化。深纺织A正在逐步由传统的纺织服装向高新技术企业转型。深振业A由市国资委直管,地产业务规模、地产土地储备规模等指标优于其他几只非直管的国资地产股。深赛格000058)旗下的赛格众创空间获得了深圳市首批创新创业基地等荣誉资质。其他公司:特发信息000070)、深物业A000011)等有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1