全球央行年会本周举行 美联储主席或释放重磅信号

2019-08-20 08:18:20 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯为期三天的全球央行年会将于本周五在美国怀俄明州杰克逊霍尔召开。据经济参考报8月20日报道,面对经济数据愈加恶化、通胀疲弱以及最新的收益率曲线倒挂等现象,美联储主席鲍威尔的讲话无疑将是全球投资者关注的焦点。此外,会议中透露出的“蛛丝马迹”也将成为全球经济的风向标。

  杰克逊霍尔全球央行年会素有政策拐点“晴雨表”之称。在以往几乎每次会议中,都有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机。同时会议将讨论各国经济状况的差异,以及相关的货币政策环境给决策者带来的一系列挑战。

  本次全球央行年会的重头戏将是美联储主席鲍威尔23日以“货币政策的挑战”为题发表的演说。这将是美国2年期与10年期国债收益率曲线自2007年来首度倒挂,引发美国经济将陷入衰退疑虑以来,鲍威尔首次公开谈话,因此备受投资者的关注。

  市场分析师指出,假若鲍威尔23日对货币政策的走向发表鸽派言论,目前债券超买以及股票超卖的情况有望得到扭转。而美股最近一段时间内的强烈波动走势也进一步强化了美联储可能进一步降息的预期。对此市场分析人士警告说,如果鲍威尔不解决股市的剧烈波动和最近债券收益率的下跌问题,市场反应将会更加剧烈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论