最后的希望也没了!特朗普或将无缘总统连任

2019-08-20 15:40:30 来源:
中性

  特朗普上任至今已经2年多时间,但回头看其2年多来的执政,当初在美国民众面前许下的承诺鲜有完成的,而美国的经济已经成为特朗普竞选连任的最后支撑。

  万亿基建、边境墙一个没完成,美国民众大失所望!

  回头来看,特朗普在上任之初,其承诺要改善多项美国的民生工程,如万亿基建计划,近些年来,美国陈旧的基础设施引发越来越多美国人的不满,而特朗普也瞄准了这一点,在2016年竞选之际,特朗普就曾许诺上任后将投资至少一万亿美元用于美国的基础设施建设,从而对美国的桥梁、高速公路、铁路、机场等基础设施进行全面升级。

  而如今时间已经过去了2年多,除了在去年还能时不时的听到特朗普重提万亿基建外,到了今年,这个计划已经绝口不提,这让美国民众对此抱怨不已。而除此之外,边境墙一事同样没有下文,去年为了边境墙拨款问题,美国政府甚至一度闹到关门1月有余,但最终特朗普也仍没有拿到拨款。

  这里就更不用提特朗普挑起的全球大规模贸易纠纷了,加税的代价最终全部再由美国民众买单,而特朗普的铁杆票仓美国农业州农民更是因加税损失惨重,直到今日美国豆农仍未走出大豆等美国农产品(行情000061,诊股)滞销的困境。

  美国经济成特朗普最后希望!

  目前美国的经济形势对于特朗普2020年的连任前景至关重要。因以上原因特朗普的支持率一直都处于落后水平,甚至被拜登拉下了9个百分点,而一向被特朗普视为自己功劳之一的美股近来表现可谓一塌糊涂,美国主要股指过去12个月基本持平,此前的涨幅已经被彻底抹去。

  这种情况下,重振美国经济已经成特朗普成功连任的最后希望。而近来,特朗普再度对美联储发起抨击。美国股市上周三遭遇今年以来最严重的下跌之一,且美国10年期和2年期国债收益率曲线自2007年以来首次倒挂。收益率曲线倒挂表明市场预期未来增长会放缓,因此这通常是经济衰退的先兆。可以说,连美国经济这一最后的希望也没了,而特朗普只能对美联储来撒气

  特朗普在推特上猛烈抨击美联储主席鲍威尔,他指出,美债收益率曲线疯狂地出现倒挂,表明美联储主席鲍威尔愚蠢到家,美联储给美国拖后腿。

  施压美联储的同时无疑也在为美国经济放缓甩锅责任。不过对于这种推卸责任的做法,美国民众最终并不会买账,特朗普大幅落后的民调支持率以及说明问题,美国不断低迷的经济,以及让这位支持率始终低迷的总统连任前景慢慢泡汤!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论