2019棚改:多地开工任务完成过半 北京棚改专项债规模第一!

2019-08-20 20:15:59 来源: 同花顺金融研究中心

  棚改融资已经发生了巨大的变化。

  8月19日,据住建部官网消息,2019年全国棚改计划新开工289万套。1至7月,已开工约207万套,占年度目标任务的71.6%,完成投资6000多亿元。

  实际上,从2018年下半年开始,国务院和住建部多次表示,各地将因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,房价上涨压力较大、库存不足的地区将会缩减货币化安置比例。2019年4月,财政部公布的2019 年棚改计划新开工数量仅285万套,同比下降51%。

  而在8月20日,有分析人士告诉记者,一方面新开工目标减少,另一方面上半年资金层面相对充足,棚改推进速度并没有出现明显的下滑,从记者搜集各地已公布的棚改进度数据来看,各省份的目标完成基本超过50%,部分推进速度较快的省份比如江苏,已经超过80%。其中,北京棚改专项债规模位居全国第一!(21世纪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论