美联储会议纪要全文摘录:7月降息是“周期中调整”

2019-08-22 07:20:30 来源: 新浪财经

  8月22日讯,以下为7月31日结束的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要摘录。

  多位与会者表示,他们认为对经济造成压力的许多风险的性质,以及这些风险可能在何时化解并不明朗,都彰显出政策制定者保持灵活性,并关注后续数据对经济前景影响的必要性。

  大多数与会者认为,此次会议降息25个基点的提议是调整政策立场的一部分,或者说是周期中调整的一部分,以应对近几个月来经济前景呈现的最新发展。

  从风险管理角度来看,在此次会议上放松政策是谨慎的步骤。

  两位与会者希望在此次会议上降息50个基点,而不是25个基点。

  几位与会者希望此次会议上维持利率不变,因认为受益于消费者充满信心、就业市场强劲和失业率偏低,实体经济继续保持良好状态。

  与会者普遍认为,不确定性相关的风险将对经济前景构成持续阻力。

  一些与会者表示担心国债收益率曲线倒挂持续了大约两个月,可能表明市场参与者预计经济状况将变得疲弱,美联储将很快需要大幅降息。

  与会者继续认为最可能的情况是经济活动持续扩张,劳动力市场状况良好,通胀率接近2%的对称性目标。

  与会者指出,FOMC在使用前瞻性指引和资产购买方面获取的经验,加深了人们对这些工具运作方式的理解;因此,如果经济情况需要,FOMC将来可以更自信,更加先发制人地使用这些工具。

  成员们普遍认为,在确定联邦基金利率未来目标范围时保持选择性非常重要,更一般地说,近期对货币政策立场的调整将适当依赖于后续数据对经济前景的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 浪潮信息
  • 中青宝
  • 闻泰科技
  • 东旭光电
  • 奋达科技
  • 银宝山新
  • 沪电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅