市场担忧美联储不会挽救经济 美债收益率曲线第三次反转

2019-08-23 07:17:42 来源: 同花顺金融研究中心

  周四(8月22日),美国国债收益率曲线的主要部分再次反转,指标10年期美国国债收益率低于两年期美国国债收益率,为自上周三以来该指标第三次被触发。

  此前,堪萨斯城联储主席乔治和费城联储主席哈克在接受CNBC采访时表示,他们认为在美联储7月份降息25个基点之后,没有必要进一步降息。

  在乔治发表上述言论后不久,周四市场出现了最初的反转,不过在整个交易时段,这两种收益率之间的息差一直在消极和积极区域内转变。美市尾盘,收益率曲线出现反转,两年期美国国债收益率为1.614%,高于10年期的1.611%。

  许多固定收益交易员将这种反转视为未来经济衰退的迹象,尽管预测最终衰退的时间是一项更艰巨的任务。

  过去几个月,美国部分收益率曲线出现反转,但经济学家认为两年期和10年期之间的负息差更令人担忧。这是因为在过去50年里,这部分曲线的反转早于每次衰退,而过去5次两年-10年期国债收益率的反转都导致了衰退。

  美联储官员在怀俄明州杰克逊霍尔发表评论之际,美国债券市场出现了最新动向。在为期两天的会议上,美联储高级官员聚集在杰克逊霍尔,讨论货币政策面临的挑战。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅