美国制造业拉响最大警报 全球需求疲软

2019-08-23 07:19:42 来源: 新浪财经
利空

  新浪美股8月23日讯,美国制造业根基的裂痕正在扩大,在全球需求低迷和贸易局势持续紧张的冲击下,美国工厂活动自2009年9月以来首次出现萎缩。

  周四公布的IHS Markit 8月制造业采购经理指数(PMI)初值从7月终值50.4跌至49.9,逊于所有经济学家预估。50是代表行业活动扩张和收缩的分水岭。此前公布的欧洲和日本数据也显示制造业活动萎缩。

  该报告显示,IHS Markit制造业指数自今年1月触及峰值以来已经下降5个点,另外还显示国内订单和海外订单出现十年来幅度最大的下降。

  IHS Markit经济学家Phil Smith在声明中称:“该调查产出数据的变化不足以消除第三季度GDP再次轻微萎缩的威胁,特别是考虑到前瞻性指标出现恶化。”

  IHS Markit数据显示,美国企业对未来一年的展望达到2012年7月以来最低水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅