中美贸易再传最新消息

2019-08-23 09:42:26 来源:
中性

  周五亚市早些时候,据媒体报道,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,中美贸易代表周三进行了富有成效的通话。

  库德洛在接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,美国和中国代表周三就贸易谈判进行了“富有成效”的通话,未来几天还会有一次通话。

  库德洛并表示,仍有中国代表团在9月访问美国的计划,这可能促成最高代表在华盛顿进行会晤。

  分析师指出,上述言论打压市场避险情绪,不利于金价走势。

   FXStreet分析师Anil Panchal表示,这一消息有助于减轻人们对全球经济放缓的担忧,这种担忧近来一直主导着市场情绪。

  商务部新闻发言人高峰22日表示,如美方实施新的加征关税措施,中方将不得不采取相应反制措施,坚决捍卫国家和人民利益。

  此前,美方正式宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税。

  高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,中方的立场是一贯的、明确的。“贸易战没有赢家,我们不想打、不怕打,必要时不得不打。”

  高峰说,尽管美方将推迟对部分商品加征关税,美方任何新的关税措施都将单方面导致贸易摩擦升级,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,中方对此坚决反对。如果美方一意孤行,中方将不得不采取相应反制行动。

  高峰指出,新的加征关税措施,损害中方利益,也损害美方自身的利益,还可能给全球经济带来衰退性影响。

  8月13日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,双方约定在之后两周内再次通话。高峰22日透露,中美双方经贸团队一直在保持沟通。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅