【周末要闻回顾】证监会拟允许上市公司分拆子公司境内上市

2019-08-25 15:42:41 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 【周末要闻回顾】商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话;证监会拟允许上市公司分拆子公司境内上市,并发布 《科创板上市公司重大资产重组特别规定》。

  宏观新闻>>>

  人民日报钟声:中国坚定反制的立场决不动摇

  人民日报25日发表钟声署名的评论文章称,当地时间8月23日,美方声称将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。这是以非理性的霸蛮亢奋,为当下已经荆棘载途的中美经贸往来之路再添新堵。针对美方单方面挑起并不断升级的对华经贸摩擦,中方作出理性、克制的反制决定,这是被迫采取的行动,跟美方挑衅的性质完全不同。中国有信心走好自己的路、办好自己的事,坚定反制美方任何挑衅的立场决不动摇。

  新闻联播:美方企图继续耍横 坚决奉陪到底!

  美方一些人动辄挥舞关税大棒,任性实施贸易霸凌,却不许贸易伙伴合理合法地维护自身利益,活生生地我可以施压你,但你不能反制我,这样的逻辑实在荒唐、极其霸道!中方在重大原则问题上绝不让步,对关税施压坚决奉陪到底,美方对此不要再有任何误判!

  美行业协会警告美中贸易争端升级损害美企业和消费者

  美国商会和零售、汽车、石油、农业等主要行业协会23日纷纷发表声明,警告美中贸易争端升级将对美国相关行业、企业和消费者造成不利影响,呼吁美中双方尽快回到谈判桌、达成协议结束贸易争端。

  美国商会执行副会长迈伦.布里连特在声明中说,美中贸易争端升级给美国经济带来巨大压力,不希望看到美中关系进一步恶化。布里连特呼吁双方政府回到谈判桌前并达成协议。

  商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话

  8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。

  全球要闻:美股三大指数大幅下跌 道指跌超600点

  周五美股大幅下挫,道指跌超600点,跌幅达2.37%,纳指跌3%;国际金价大幅上扬,创6年收盘新高;美油跌逾2%;鲍威尔强调,美联储将采取合适的行动以维持经济扩张。

  产经新闻>>>

  国务院办公厅:进一步激发文化和旅游消费潜力

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,提升文化和旅游消费质量水平,不断激发文化和旅游消费潜力,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

  河北出台政策打造氢能产业创新发展高地

  根据意见,河北将主要围绕制氢、储运加、燃料电池、应用示范和产业集聚发展、创新体系建设、标准体系建设等七个方面推动氢能产业高质量发展。到2022年,氢能关键装备及其核心零部件基本实现自主化和批量化生产,氢能产业链年产值150亿元。到2025年,培育国内领先的企业10-15家,氢能产业链年产值达到500亿元。到2030年,培育5-10家具有国际领先的龙头企业,孵化一批科技型企业,拥有全产业链研发实力和工业化生产能力,氢能产业链年产值突破2000亿元。

  生猪价格破历史高位 双汇:预计下半年肉价不会大涨

  猪肉价格近期持续看涨,猪价格突破历史高位。据农业农村部监测,截至8月21日,全国农产品批发市场猪肉平均价格为30.56元/公斤。此前,在万洲国际2019年中期业绩发布会上,双汇总裁马相杰表示上半年共进行了三次调价,整体提价幅度约10%,目前没有下一步的调价计划。他预测下半年猪肉不会大幅涨价。

  全国人大常委会结合《水污染防治法》执法检查情况开展专题询问

  8月25日上午九点,十三届全国人大常委会第十二次会议举行联组会议,审议全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告,并就相关问题进行专题询问。(央视新闻)

  金融资本>>>

  重磅!证监会拟允许上市公司分拆子公司境内上市

  日前,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》,自8月23日起向社会公开征求意见。证监会审慎评估市场发展情况和实体经济需求,总结A股上市公司分拆到境外上市的监管经验,研究制定了《若干规定》,规范分拆试点条件和流程,开展A股上市公司分拆在境内上市试点。

  证监会发布 《科创板上市公司重大资产重组特别规定》

  为落实科创板上市公司并购重组注册制试点改革要求,建立高效的并购重组制度,规范科创公司并购重组行为,证监会发布《科创板上市公司重大资产重组特别规定》。《特别规定》坚持市场化、法治化原则,突出科创板制度的包容性和适应性,对科创公司重大资产重组认定标准、发行定价机制、创新试点红筹企业并购重组等重点问题作出规定。

  银保新政来了!佣金统一转账、保障型及长期型险种占比不低于20%

  令招商银行行长深恶痛绝的“员工收取保险公司回扣”问题,即将在制度上找到解决的方法。

  刚刚 富时罗素确认A股权重扩容3倍!这些个股最新被纳入

  北京时间8月24日凌晨,知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2019年9月的季度调整结果。本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。

  两只问题股一周竟然各整五个涨停板 炒“利空”俨然成了新盈利模式?

  又重回“股票不坏,股民不爱”?两只问题股一周竟然各整五个涨停板,炒“利空”俨然成了新盈利模式?对于A股市场的投资者来说,上周无疑是“普天同庆”的一周。无论一九,二八,还是九一,八二,这些过往鲜明的风格跷跷板一夜之间不见了,取而代之的是绩优,成长,垃圾,各有所爱,各自精彩。

  公司新闻>>>

  证监会核发2家企业IPO批文

  近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:科博达技术股份有限公司,湖北五方光电股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  深交所:本周对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施

  本周,深交所共对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对盘中异常波动的“九鼎新材”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对12起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会4起涉嫌违法违规案件线索。

  华为AI进阶:最强AI处理器昇腾910发布 MindSpore明年开源

  华为官方对“昇腾910”定位是:算力水平是当前业界算力最强、能效最高的AI训练芯片,主要面向AI数据科学家和工程师。其算力是国际顶尖AI芯片的2倍,相当50个当前最新最强的CPU,训练速度比该芯片提升50%-100%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:scj

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅