民生银行完成两笔银行间市场LPR首单业务

2019-08-28 15:42:11 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者张琼斯)8月27日,中国民生银行成功达成首笔5年期美元固定利率与人民币浮动利率5Y LPR的货币掉期,以及首笔1年期美元浮动利率和人民币浮动利率1Y LPR双浮动利率的货币掉期业务,该两笔业务均系银行间市场同类型业务首单。

  8月16日,中国人民银行公告完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,促进贷款利率“两轨合一轨”,提高利率传导效率,推动降低实体经济融资成本。民生银行积极响应央行号召,主动提升新形势下全行利率风险管理水平,及时抢抓业务机遇,成功达成上述两笔交易。

  外汇货币掉期是一款外汇类衍生交易产品,旨在规避汇率和利率波动风险。该业务为交易双方在交易日约定汇率、外币本金金额和人民币本金金额,按照一定交换方式在期初期末交换本金,存续期内则按照人民币与外币本金规模及约定利率定期交换利息的产品。一般企业在发行外债、获取美元贷款时,均会通过外汇货币掉期同步规避汇率和利率波动风险,在美联储降息背景下,该项业务前景较为广阔,或将成为新的代客业务发展引擎。

  此次民生银行率先完成银行间市场首笔长期美元利率与人民币LPR以及双浮动利率货币掉期业务,充分展现了在央行的政策指引下,该行积极推陈出新,紧跟市场脉搏,敢于创新的勇气与实力。民生银行有关负责人表示,下一步,该行将继续积极贯彻落实与LPR有关的监管要求,充分发掘创新型产品对业务与风险管理的支持作用,有力推进全行战略转型与业务健康发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅