特朗普猛烈抨击美联储:“精神上”跟不上形势

2019-08-29 07:05:53 来源: 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间29日消息,美国总统特朗普周三对美联储发起了新一轮猛烈抨击,指责美国央行在“精神上”不适合为美国在全球经济中培育竞争优势。

  “我们的美联储在精神上无法跟上竞争对手——其他国家。在法国举行的G7峰会期间,所有其他(国家)领导人都对他们的利息成本降得如此之低感到头晕目眩,”特朗普说道。

  他强调,“德国实际上是在‘拿钱’来借钱——瞧瞧零利息!美联储,毫无头绪!”

  特朗普在周二下午也对美联储进行了抨击。他称美联储“热衷于为了世界其他地区的利益而看着我们的制造商在出口上苦苦挣扎”。

  特朗普近日加强了对美联储的批评,敦促美国央行在经济指标显示可能出现衰退时以及国际贸易紧张局势持续升级之际大幅降息。

  上周五,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上没有明确承诺降息,特朗普对美联储表示质疑。他称鲍威尔为美国经济的“唯一敌人”。

  目前尚不清楚在法国的G7集团峰会上,其他国家政府首脑是否真的如特朗普所说对本国利息成本感到“头晕目眩”。

  周日,特朗普还发表了另一条可疑言论,据称是在G7峰会期间表达的。特朗普说,“今天我被问到最多的问题是……总统先生,为什么美国媒体如此憎恨你的国家? 他们为什么要支持它失败呢?”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论