8月29日同花顺早间必读:进一步促进体育健身消费措施出台

2019-08-29 08:04:50 来源: 同花顺金融研究中心

  【宏观经济】

  国常会:进一步促进体育健身和体育消费,部署推动在线教育健康发展;部署深化放管结合加强事中事后监管,促进公平竞争提升市场效率。

  发改委:印发《30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》。《方案》提出,力争到2021年底华北、西北30万吨/年以下煤矿基本退出,杜绝新增30万吨/年以下煤矿。

  发改委、税务总局:联合印发《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》。对个人所得税严重失信当事人实施联合惩戒。建立个人所得税严重失信当事人联合惩戒机制,向全国信用信息共享平台推送相关信息并建立信用信息数据动态更新机制,依法依规实施联合惩戒。

  国资驰援社保:全面推开国资划转社保基金操作性文件即将出台。专家认为,四季度国资划转社保将提速,满足条件的40多家央企以及国企将加快实施划转。按照当前的国有资产总量,可划转规模或有望接近十万亿。专家建议进一步提高国有股权分红率,尽快制定并实施国有资本多种方式充实社保基金的中长期规划。

  上证报:还记得“央行将于4月1日降准”的谣言吗?记者获悉,造谣者已被公安机关处以行政拘留5日的处罚。此举再次证明了,网络不是法外之地,造谣必被严惩!

  【股市要闻】

  上海黄浦法院:8月29日上午,该院将在山东省青岛监狱依法不公开审理应莹诉徐翔离婚纠纷一案。据消息称,2019年3月,应莹递交《离婚起诉书》。该起诉书有四点诉讼请求:1,判令和徐翔离婚;2,判令双方所生之子由应莹抚养;3,请求依法分割夫妻共同财产;4,本案诉讼费由徐翔承担。

  上交所:中国进出口银行通过上交所债券发行系统成功招标发行50亿元政策性金融债,这是进出口银行首次在上交所发行政策性金融债。上交所将在证监会领导下,做好政策性金融债交易所发行工作,持续提高债券发行服务水平,积极推动政策性金融债券继续扩容,加快推进政策性金融债券产品创新,不断丰富金融市场层次和产品。

  上海证券报:为加强保险公司、保险资产管理公司直接股权投资业务监管,摸清底数,防范风险传递,监管部门近日决定开展摸底调查工作。目前,已有保险机构准备启动自查工作。

  格力电器000651):董明珠回应举报奥克斯,举报的初衷是为了推动高质量发展,要打破劣币驱逐良币的现状。一个劣质产品,低于国家强制性标准的产品,是违法产品,这跟企业道德品质有关系。

  ST康美:8月28日晚间披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入81.33亿元,同比下降15.35%;净利润8550.01万元,同比下降82.5%;扣非后净利润726.03万元,同比下降98.44%;每股收益0.017元。

  【机会情报】

  建国70周年大阅兵临近:国新办将于周四10时举行新闻发布会,中央宣传部常务副部长王晓晖和有关部门负责人介绍庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况并答记者问。建国70周年大阅兵备受关注。此前有媒体报道,中国将举行规模“远超以往”国庆大阅兵,亮多款新武器。

  韩国巨资支持电子关键材料研发:据报道,日本政府今日正式将韩国移出贸易便利“白名单”。同日,韩国政府公布了旨在应对日本限贸的“原材料-零部件-装备领域研发扶持计划”。根据计划,韩国政府将在半导体、显示器等产业指定100种以上的关键材料,并从2020年至2022年投入5万亿韩元(约合人民币295亿元)以上的预算大力支持这些材料的研发。

  CMOS传感器销量连续13年创新高:据研调机构IC Insights报告指出,尽管预计今年和2020年经济成长将因中美贸易战影响放缓,但受惠数字影像产品应用逐渐普及,CMOS影像传感器市场销售额、单位销售量均预估至2023年均可年年创新高。IC Insights先前在光电、传感器、分离式元件(OSD)市场分析中指出,预计2019年CMOS影像传感器销售额将增长9%,达155亿美元(单位下同)历史新高纪录,出货量方面,预估今年全球CMOS影像传感器出货量将增长11%,达61亿台。

  草甘膦旺季行情可期:美国环保局(EPA)发布公告称,为保障消费者能够获得正确的信息,不再批准草甘膦致癌的标签。此前,加利福尼亚州于2017年基于世界卫生组织国际癌症研究机构得出的“草甘膦可能致癌”的结论,要求草甘膦产品贴上致癌标签,但EPA称其2017年以来对草甘膦的安全性进行了包含更广泛数据集的评估,并得出草甘膦不会致癌的结论,因此,EPA宣布不再批准草甘膦致癌标签。

  国内首个核能供热项目将投产:据悉,海阳核电12月份将具备向周边提供70万平方米供热能力,2021年具备满足海阳市内供热能力。这是今年山东省海阳市政府与国家电投山东核电签约的核能供暖项目,也是国内首个正式落地的核能清洁供热项目,实现核能拓展应用。

  【公司要闻】

  业绩快报>>>

  新华保险601336):上半年公司实现净利润105.5亿元,同比增长81.8%;

  中国国航601111):上半年净利润31.39亿元 同比下降9.49%;

  云南白药000538):上半年净利润22.47亿元,同比增长8.59%;

  泸州老窖000568):上半年净利27.5亿元,同比增长39.8%;

  沪电股份002463):上半年实现净利4.78亿元,同比增长143.40%;

  永辉超市601933):上半年净利润13.69亿元 同比增46.69%;

  中国华融:上半年净利润25.19亿元 同比增长268%;

  天风证券601162):上半年净利1.68亿元 同比降27%;

  招商证券:上半年净利润35.03亿元,同比增长93.89%;

  重大事项>>>

  美晨生态300237):拟与华以农业开展麻类作物领域合作;

  上海建工600170):全资子公司收到34.1亿元中标通知书;

  风险提示>>>

  两连板辅仁药业600781):公司目前资金短缺可能造成产能不足,并影响相关产品销售;

  增减持>>>

  康辰药业603590):股东拟减持不超6%股份;

  麦迪科技603990):股东拟减持不超5%股份;

  亿利达002686):控股股东增持1.3%公司股份;

  停复牌>>>

  停牌:聚隆科技300475

  复牌:暂无

  【全球要闻】



  【特色数据】

  【早盘气象】

  综合来看,今日股市气象预期为阳。

  【投资日历】

  2019-08-29  2019中国(北京)国际老年产业博览会

  2019-08-30  2019中国(广东)国际旅游产业博览会

  【期指】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅