邦达亚洲:欧洲央行候任行长放鸽 欧元刷新1个月低位

2019-08-30 11:25:30 来源: 新浪财经
中性

  新浪外汇讯,即将出任欧洲央行(ECB)行长的拉加德于当地时间8月29日在给欧洲议会经济事务委员会的书面答复中表示,如果有必要,欧洲央行仍有降息的空间,但这可能对金融稳定构成挑战,或许有必要对政策的执行方式进行更广泛的评估。拉加德在书面答复中指出,欧洲央行拥有广泛的工具,可以随时准备采取行动。“尽管我不认为欧洲央行已触及政策利率的有效下限,但很明显,低利率对银行业和更广泛的金融稳定具有影响。”

  拉加德还指出了当前货币政策的局限性,特别是在央行已经使用了许多可供使用的非常规工具的情况下。鉴于2008年全球金融危机以来货币政策的变化,欧洲央行进行更广泛的战略评估是合适的。自2003年上次战略评估以来,已经过去了相当长一段时间,从金融危机中吸取宏观经济环境和通胀过程变化的教训是值得的。拉加德表示:“欧洲央行正面临越来越多的结构性挑战,还将不得不管理人们对它能做什么和不能做什么的预期,以保持对政策的信任。”拉加德还对英国退出欧盟的风险发出警告,同时指出,英国不达成协议脱欧可能导致金融市场大幅波动,并增加风险溢价。

  另外,英国首相鲍里斯.约翰逊计划在10月14日正式重启议会。这一极具争议的举动将限制议会在英国退欧最后期限之前轻举妄动,增加了英国在没有达成协议的情况下离开欧盟的可能性。约翰逊于周三(8月28日)证实,议会将在议员们结束夏季休会几天后暂停,并将于10月14日回来听女王的演讲,概述英国退欧后的政府计划。这次演讲标志着议会的重新开放,10月14日意味着议会事务将被推迟,限制了10月31日脱欧最后期限之前的时间。

  周三晚些时候,英国女王批准了约翰逊的计划。新一届英国政府上台时,女王发表演讲是一种惯例,但演讲结束后还需要进行五天的辩论。这使得议员们更难使用立法,因为在立法完成之前,议会日程上将没有任何空间。约翰逊正寻求在最后期限之前与布鲁塞尔达成一项新的协议,但双方在爱尔兰问题上发生了冲突。

  今日需要关注的数据有,德国7月实际零售销售月率、法国8月CPI年率初值、英国7月央行抵押贷款许可、欧元(1.1044,-0.0013,-0.12%)区8月未季调CPI年率初值、欧元区7月失业率、意大利第二季度GDP年率终值、美国7月PCE物价指数年率、加拿大6月季调后GDP月率、美国7月个人支出月率、美国8月芝加哥PMI和美国8月密歇根大学消费者信心指数终值。

  美元指数(98.5359,0.0910,0.09%)

  美元指数昨日震荡上行,刷新1个月高位,现汇价交投于98.40附近。除英国硬脱欧忧虑升温英镑(1.2178,-0.0002,-0.02%)下挫持续对美元指数构成支撑外,时段内欧洲央行候任行长拉加德发表的鸽派言论打压欧元走软的同时也是支撑美元指数攀升的重要因素。此外,时段内美国公布的GDP数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注98.80附近的压力情况,下方支撑在98.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,刷新1个月低位,现汇价交投于1.1050附近。除美元指数持续攀升对汇价构成了一定的打压外,时段内欧洲央行候任行长拉加德发表的鸽派言论升温欧洲央行的降息预期是施压欧元走软的主要原因。拉加德表示欧洲央行尚未触及利率区间底部。不过,时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好,限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1150附近的压力情况,下方支撑在1.0050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2180附近。除美元指数持续走高刷新1个月高位对汇价构成了打压外,时段内英国首相约翰逊提请在9月继续停止议会运作得到了女王批准,英国硬脱欧忧虑升温是施压英镑下挫的主要原因。不过,市场仍然对英国有协议脱欧抱有希望,限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论