【观点】印度白银进口量在7月份增长了三倍

2019-09-05 14:48:02 来源: 同花顺金融研究中心

  随着7月份白银价格开始上涨,印度白银进口量与去年同期相比飙升了三倍。有些东西必然会促使印度人进口更多白银,因为夏季通常不是强劲的购买季节。然而,可能导致7月份印度白银需求大幅增长的一个因素可能是由于黄金价格大幅上涨。

  消息人士近期表示,印度7月黄金进口量较去年同期下降55%至三年来的最低水平,因当地价格上涨至历史新高,进口税上调导致需求减少。

  如果我们看看过去三年印度7月份的黄金进口量,我们可以清楚地看到更高的价格确实影响了需求:

  今年7月印度黄金进口量下降至37.8公吨(mt),而去年同期为74.5公吨。然而,我们认为白银恰恰相反。随着金价上涨和进口税上调,印度人转而购买白银:

  7月份印度白银进口量增加了两倍多,达到1,041公吨,而去年同期为314公吨。

  此外,我们可以看到2017年7月印度白银进口量也相当低,为327公吨。通常,在季风成功的季节之后,印度贵金属需求在9月份回升。然而,我们看到今年6月和7月对白银的需求增加:

  印度白银进口量占2018年全球矿山供应总量的近30%,如果今年印度需求真正回升,白银市场的情况可能会非常有意思。我很想知道印度白银进口量将在8月发布,因为白银价格在月底上涨超过2美元至18.38美元。

  即使价格快速上涨,印度白银需求在9月份仍会继续走强吗?在某些时候,投资者将会了解到,实际上并没有那么多实物白银。世界上实际的白银投资量相同,为24.5亿盎司,而24亿盎司黄金。

  随着黄金价格的持续走高,白银将对大众产生更大的吸引力。即使白银价格达到每盎司25美元,对于公众而言,它的价格也要低于1,600美元至1,700美元。

  同时,也要看到近期“金强银弱”的局面一直在延续,主要跟金银比有很大的关系。

  金银比,即国际黄金价格/国际白银价格。之前黄金一路猛涨,而白银还没那么猛,导致金银比持续扩大,甚至已经超过90,接近1991年的历史高位,而过去接近50年里,金银比最大值也只到100。

  有机构指出,一般是黄金先走出牛市,在金价大涨后持稳的背景下,金银比到达高位时,金银比会出现修复行情,之后白银就会大涨。甚至有人总结说,金银比在50以下时买黄金,80左右买白银。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hdy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论