“上海第三机场”选址南通?上海市交通委:没有考虑过

2019-09-09 15:56:53 来源:
中性

  上海第三机场选址南通?上海市政府新闻办今天举行市政府新闻发布会,市交通委主任谢峰、上海机场600009)(集团)有限公司总裁冯昕回应相关情况。

  市交通委主任谢峰回答记者提问时说到:“交通委对外发布以及工作流程中从来没有出现过第三机场的概念。有了这种舆情以后,市交通委请教了国家民航总局等相关部门,结果是民航总局没说过上海要建第三机场。所以这是对上海机场发展的一种预期,但它不是一种确定的说法,也没有这样的考量,至少作为交通主管部门没有考虑过打引号的第三机场。”

  谢峰认为,“南通作为上海的近邻,是长三角一体化的重要组成部分。它要建新机场,这个机场怎么定位,其实国家主管部门已经在研究长三角机场群如何协同发展,民航总局相关部门也在牵头研究。”

  谢峰还表示:“在民航总局指导下,上海已经研究谋划形成了长三角民航协同发展战略规划上海篇,目前初步研究结果已经出来。市民很关心的南通机场、今后上海航空枢纽如何布局、规划是怎样的、落地在哪里,一当民航主管部门批复下来,我们会及时向外界发布。”

  上海机场(集团)有限公司总裁冯昕也表示,“实际上,南通新机场在长三角一体化发展战略中已经写入国家纲要。上海机场是作为长三角机场群龙头地位的集团,肯定会积极参与到长三角机场群的建设当中去,会按照国家民航局、市政府的部署积极参与。因为这个事属于刚刚颁布和研究阶段,如果下一步有明确的说法我们会向媒体公布。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论