科技股热火朝天!此类股遭资金抢筹!

2019-09-09 16:36:04 来源: 同花顺金融研究中心

      9月9日,受到降准的利好消息刺激,早盘三大股指集体高开,随后维持高位震荡,以边缘计算、国产软件和5G为首的科技股表现强势,个股呈现普涨格局,午后科技股持续上演逼空行情,创业板指涨超2%,两市近百股涨停。 

      其中【金融大师-操盘总纲】8月27日、28日提示的泛科技概念股:三安光电、同洲电子,今天纷纷涨停,截止9月9日累计涨幅均超15%,表现抢眼。

    

      那么,当初为什么提示此类股,其背后主要有哪些原因呢?下面通过三安光电600703)来看下此类股的选股逻辑:

    

      首先,2019集成电路产业技术研讨会暨重大项目启动仪式”在苏州高新600736)区召开。三安光电-集成电路业务主要生产砷化镓半导体芯片及氮化镓高功率半导体芯片产品,砷化镓半导体器件主要应用于通讯领域,尤其在手机、无线网络、光纤通讯、汽车雷达、卫星通信、物联网及可穿戴设备等行业具有极大的市场需求。

      其次,此股在底部区间保持波段运行为主,反复震荡过程中形成趋势线支撑,通过AI大数据功能显示,AI机构活跃度总体保持较高水平,频繁冲击大牛线,资金加持明显。

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构活跃度反复冲击大牛线,机构资金介入迹象明显;另一方面,主力雷达金叉并提示“升”信号,机构做多意愿较强。两大功能多头信号共振,最终推动该股走强也就不足为奇了。

      操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

    

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1