楚雄州南华县财政局:全过程强化扶贫资金绩效管理

2019-09-11 16:20:08 来源: 财政部网站

  为充分发挥财政扶贫资金的“四两拨千斤”作用,进一步提高资金使用效益,南华县财政局采取有力措施,全面强化财政扶贫资金绩效管理。

  南华县成立财政专项扶贫资金绩效评价工作领导小组,明确人员具体负责,会同各涉农业务主管部门主管专项资金绩效管理。在项目申报环节,申报项目单位需同时提交绩效目标,并根据业务主管部门绩效目标初审意见对绩效目标进行修改完善;在项目实施环节,由业务主管部门对绩效目标情况进行跟踪,对项目实施、资金使用与绩效目标发生偏离的,及时采取措施予以纠正;项目完成后,由项目单位开展绩效自评价,业务主管部门开展再评价,最后由绩效评价领导小组开展重点评价或全面评价。

  在绩效评价领导小组开展重点评价或全面评价过程中,为全面提高绩效评价的准确性和客观性,南华县从5个方面开展绩效评价工作:一是深入项目村调查摸底。查看贫困人口建档立卡、扶贫政策宣传、扶贫项目和资金的落实情况,了解贫困对象对脱贫攻坚的评价、建议和要求。二是实地查看基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、信贷扶贫项目的实施及成效情况。三是认真查阅扶贫项目资金下达文件,项目实施过程公示公告情况、财政资金使用情况及建后管理制度措施等项目资料。四是召开座谈会,听取项目单位及乡镇党委、政府对项目规划实施意见建议,并形成考核情况报告。五是实事求是填写财政专项扶贫资金绩效考评量化指标表,根据指标考核值和实际情况逐项评分,对不符合绩效目标的,责成涉及单位及时整改到位,并定期进行通报问责。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奥特佳
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 中环股份
  • 欧菲光
  • 铜峰电子
  • 兆驰股份
  • 搜于特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅