1.21+1.98万亿!8月新增贷款+社融创新高 实体楼市两重天

2019-09-11 19:58:39 来源:
中性

  前几日,我国央行再次宣布全面降准,预计将释放约9000亿的资金。央行解释称:为支持实体经济。

  可见,在宏观经济下行背景下,央行感觉实体经济还是缺水,意图猛水灌之,但现实如何呢?

  9月11日,中国央行公布了8月份的金融数据报告,数据显示:8月份,新增人民币贷款1.21万亿元,稍稍高于预期的1.20万亿元,以及1.06万亿的前值。

  另外,8月份,我国社会融资规模新增1.98万亿元,同样也多于预期的1.6045万亿元,以及1.01万亿的前值。

  从数量上看,8月份,银行对实体经济发放的人民币贷款增加了1.3万亿元,同比少增95亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少247亿元,同比少减97亿元。

  从结构看,8月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的68%,同比高1.2个百分点;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额占比1%,同比低0.3个百分点。

  为何在央行一直放水,实体经济的贷款增量,却不见增加,反而环比下滑呢?或许是经济不好,企业利润有限,贷款意愿不强的原因吧?

  而在8月份新增贷款分部门看,住户部门贷款增加6538亿元,其中,短期贷款增加1998亿元,中长期贷款增加4540亿元。

  上面这个住户部分中长期贷款,其实就是房贷。相比7月份的4417亿元,8月份的房贷数量再次多增123亿元。

  累计统计来看,截至2019年前8月,全国居民户中长期贷款(房贷)房贷高达3.65万亿,相比去年同期的3.4万亿多了0.25万亿。

  而这也反映出,尽管经济局势不好,赚钱较难,但居民购房的热情并没有受到多少影响,反而小有增长。

  综上,对于实体行业和房地产行业的境遇对比,就一目了然了。对此,你怎么看呢?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅