撇财务造假嫌疑?通用电气减持贝克休斯27亿美元股份

2019-09-12 10:39:04 来源:
中性

  通用电气(GE)周三表示,计划将对石油天然气公司贝克休斯(Baker Hughes)的持股比例从6月底的50.4%降至38.4%,并计划在此过程中套现27亿美元。

  即将失去贝克休斯控制权的通用电气表示,将以私人协商的方式向美国油服巨头贝克休斯出售2.5亿美元贝克休斯B类普通股,每股面值0.0001美元。此外,通过二次发行减持其在贝克休斯的股份,预计将发行1.15亿股股票,定价为每股21.50美元。它在一份声明中称:“如果承销商完全行使购买本次增发股份的选择权,本次发行和回购的总净收益将约为27亿美元,约合30亿美元。”

  通用电气(general electric)表示,随着时间的推移,预计将继续剥离其在贝克休斯(baker hughes)的剩余股份。

  贝克休斯在另一份声明中表示,预计其A股的公开发行将于9月16日结束,承销商将有30天时间从出售股东手中额外购买至多1725万股。

  两家公司表示,通用电气在贝克休斯董事会的代表性将从5名成员减至1名,约翰莱斯预计将留任董事会成员。

  而在上个月时,分析师Harry Markopolos发表了一份长篇报告,称其为“比安然更大的欺诈”,隐瞒了381亿美元的潜在损失,其中有一条正是指责了通用电气在财务报表中错误地计算了贝克休斯的收入、资本和现金。但通用电气回应称,自己的会计核算是适当的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅